灵隐街道举行高处逃生消防演练

灵隐街道举行高处逃生消防演练

新闻来源:  发布日期:2010-12-02


629日下午4时许,位于天目山路217号的江南电子科技大厦突然拉起消防警报。只见大厦楼顶和一楼大厅外突然浓烟滚滚,一批批用毛巾紧捂鼻口的大厦员工相继奔走而出。

其实,这一幕并不是真正发生了火灾,而是灵隐街道、楼宇企业综合服务中心联合江南电子科技大厦正在举行“安全生产宣传月高处逃生消防演练”。这次活动作为今年灵隐街道安全生产月系列活动和“安全生产进楼宇”工作的重要内容,前后谋划了近一个月的时间,在充分征求区消防大队、区安监局等职能部门意见的基础上,积极联手街道楼宇企业综合服务中心,共同指导协助江南电子科技大厦举行这次高层逃生消防演练。从方案的制定、筹备工作的开展到动员会的召开、演练的具体实施操作,都可以见到街道安监科和企业综合服务中心工作人员忙碌的身影。

在大家的共同努力下,此次消防演练取得了预期的效果。据统计,此次消防演练共有21家楼宇企业,330余名企业员工参与,并全程演练了火警警报、广播通报、切断电源、电梯迫降停运、指挥各楼层人员沿安全逃生路线疏散、撤离人员集中到大厦广场空旷地等各个步骤。参与演练的企业员工对这次活动表示了充分的肯定,他们觉得这次演练模拟逼真、组织有效,切实提高了应急疏散的意识和技能,真正起到了防患于未然的作用。同时,通过这次消防演练,也能及时发现和整改一般消防安全检查不易发现的安全隐患,进一步提高大厦的消防安全系数,确保公共财产和工作人员的安全,也为灵隐地区的安全生产形势稳定做出贡献。

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式 Powered by iwms 5.0
谁有365体育在线网址_365体育网账号怎么升到四级_365体育有几个网站啊版权所有
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Nescape6.0、IE5.0以上浏览器
备案号:浙ICP备102357647号