服务外包企业扶持政策

服务外包企业扶持政策

新闻来源:  发布日期:2010-12-31

  (一)鼓励国内外服务外包企业和企业总部来杭投资落户。对来杭投资并以承接离岸外包业务为主的服务外包企业,其注册资本在1亿元以上且有实际税收的,经有关部门批准,可给予一次性资金补助;对来杭落户的服务外包企业总部(含地区性总部)且有实际税收的,其购建的自用办公用房(含租赁用房)由落户地财政给予一定的补贴(按每平方米计算)。
  (二)鼓励企业提高研发能力。服务外包企业发生的技术开发费按实计入管理费。技术开发费比上年增长10%以上的,经批准,允许再按实际发生额的50%抵扣当年应纳税所得额。服务外包企业为完成特定服务外包项目,聘请海外留学人员和国内享受政府特殊津贴专家所支付的咨询费、劳务费可计入成本。
  (三)鼓励服务外包企业实施品牌战略。对开展自主出口品牌建设、培育出口名牌的服务外包企业,可给予享受《杭州市人民政府办公厅关于促进自主出口品牌发展的指导意见(杭政办〔200710)有关优惠政策。支持企业争创国家级品牌,对服务外包出口达到一定规模并获得国家、省名牌和驰名商标称号的企业给予奖励。
  (四)对于服务外包企业年出口软件50万美元(含50万美元)以上的,一次性奖励20万元;年出口500万美元(含500万美元)以上的,一次性奖励50万元。对服务外包企业创建研发中心(技术中心)并经国家、省、市认定的,按照《杭州市人民政府办公厅关于印发鼓励企业建立和引进研发机构实施办法的通知》(杭政办〔200625号)规定,分别给予200万元、100万元、60万元的项目资助。
  (五)鼓励服务外包企业申请CMM/CMMI等国际资质认证。对当年获得CMM/CMMI345级认证或认证升级的企业,从中小企业国际市场开拓资金中给予资助,资助金额原则上不超过认证费用的50%,最高不超过50万元。随后两年,其实际发生的升级、维护费用从杭州市服务外包专项扶持资金中给予资助,资助金额不低于中小企业国际市场开拓资金的资助金额。对通过PCMMISO20000ISO27001/BS7799SAS70等认证的企业,参照上述标准给予资助。
  (六)鼓励服务外包企业开发具有自主知识产权的关键技术和重大产品。对服务外包企业申请国内外自主知识产权登记和取得专利权,并能实现专利实施产业化的项目,按照《杭州市人民政府办公厅关于提高知识产权创造管理保护运用能力的实施意见》(杭政办〔200628号)的规定给予资助。
  (七)鼓励服务外包企业创建公共科技服务平台(包括技术、市场、经营管理、人力资源)。对服务外包企业实施平台建设的,可按照《杭州市人民政府办公厅关于印发推进科技创新服务平台建设实施办法的通知》(杭政办〔200624号)的规定,给予平台实际总投入20—30%的资助。

摘自杭政办〔200732

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式 Powered by iwms 5.0
谁有365体育在线网址_365体育网账号怎么升到四级_365体育有几个网站啊版权所有
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Nescape6.0、IE5.0以上浏览器
备案号:浙ICP备102357647号