教子有方:父母对孩子的影响有哪些

教子有方:父母对孩子的影响有哪些

新闻来源:  发布日期:2011-04-11

父母对孩子的影响有哪些?每个孩子的性格都受到遗传和环境的影响,但后天的家庭环境的潜移默化的作用,将会最终影响孩子性格的形成。也就是说,原生家庭中父母的性格是孩子性格形成的核心因素,若是父母亲都很开朗活泼,那么孩子就不会特别内向胆小。而生活中点点滴滴的事件,是父母施加影响的做好事例。
  例如:孩子心爱的玩具不小心弄坏了,性格开朗的父母会说:“哦,没关系,我们尝试修修好,实在修不好,等到儿童节再买一个新的吧,你又可以多个新玩具哦!”这时父母表达的意图是——坏了可以修理,若实在无法修理,按就买个新玩具。试想,有个新玩具的喜悦已替代料玩具坏掉的伤心。让孩子在面对现实的状况中女里去解决问题,同时还可以调整自己的情绪,把“坏事变成好事”。虽说有写阿Q精神,但上也是一种积极的生活态度,因为沉浸在悲痛和伤心之中,对于事情的解决是没有任何帮助的。

  随着孩子慢慢地成长,在社会生活中接触范围的扩大,他的性格逐渐趋向社会性,受环境的影响加深。在现实中,绝大多数人的性格为混合型,性格再开朗的孩子也有内向的时候,而较早的孩子在处理事情时也会表现出冷静的一面。在孩子性格形成的过程中,作为父母对他们的影响是非常重要的,所以如果你希望你的孩子乐观开朗,那么你就要用你的行为和方式去施加影响。但不管怎样,我们还是要尊重遗传的性格特点,所以不要强行调整,要在接纳的基础上相互影响。即使孩子是你不喜欢的内向型,也要去积极发现和感受这种性格中的优势,因为热河一种性格都是各有利弊,没有绝对的好坏之分。

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式 Powered by iwms 5.0
谁有365体育在线网址_365体育网账号怎么升到四级_365体育有几个网站啊版权所有
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Nescape6.0、IE5.0以上浏览器
备案号:浙ICP备102357647号