干燥秋季里可以多吃的水果

干燥秋季里可以多吃的水果

新闻来源:  发布日期:2013-10-11

水果对人体健康非常有益,尤其是秋季气候干燥,人们容易皮肤干燥、咽喉肿痛,人体需要水分较多,而营养丰富的水果正好可以改善这些症状。但是由于水果的性味及每个人的体质不同,所以在选择水果上,一定要选对最适合自己吃的水果。下面我们来看看秋天适合吃什么水果。

苹果被称为是美容圣果,富含多种维生素和钾,其所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用。维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。但因含糖和钾较多,患有糖尿病、冠心病、肾炎者应少吃。

石榴果肉晶莹,甘酸生津,有润燥兼收敛的功效,可止渴生津、止泻等。其所含的营养特别丰富,果实中含有维生素CB族维生素,能迅速补水,还能保护好你的眼睛。带皮榨汁具有非常强的抗氧化作用。对于口燥咽干、烦渴者以及想美肤的美眉是不错的选择。

柿子正当上市的旺季。柿子含铁较多,贫血患者可多吃,但不宜空腹食用,因柿子所含鞣质易与胃酸凝结形成“柿石”损伤胃黏膜,患有胆结石、肾结石的病人吃柿子也要慎重,以免导致病情恶化。

梨是秋季里带有医疗性质的水果。高血压患者经常吃梨,可滋阴清热,使血压下降,头昏目眩症状减轻。冰糖炖雪梨更是一道美味的养生饮品,具有祛痰热、滋阴润肺、助消化等作用,肝病患者常饮梨汁对健康大有裨益。对秋季出现咽干鼻燥,唇干口渴、咳嗽无痰、皮肤干涩等“秋燥”现象,有很好的改善作用。

柚子性味酸,适用于胃病、消化不良、慢性咳嗽、痰多气喘等症。柚子甜酸适口,以含维生素C丰富而着称,因此更有益于心血管病及肥胖病患者。柚子所含的有机酸具有消除人体疲劳的作用。同时柚子含有的维生素p能强化皮肤毛细孔功能,是秋季美容的水果之一。

秋季是干燥的季节,多吃水果可以补充身体的水分以及流失的营养,在选购水果时,尽量多吃当季产的水果,对身体更加有益哦。

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式 Powered by iwms 5.0
谁有365体育在线网址_365体育网账号怎么升到四级_365体育有几个网站啊版权所有
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Nescape6.0、IE5.0以上浏览器
备案号:浙ICP备102357647号