干柠檬泡水根本喝不到维C

干柠檬泡水根本喝不到维C

新闻来源:  发布日期:2015-07-15


  很多人喜欢用干柠檬泡水,简单方便,又让白水充满味道。有人疑惑,干柠檬泡的水,是不是富含和新鲜柠檬一样的维生素C呢?

  柠檬是人类最早发现的富含维C的水果,新鲜柠檬的维C的含量为22毫克/100克。那么,风干后的柠檬呢?

  

?? 维C是一种活性较高的抗氧化剂,光和热都会对它造成破坏,所以在脱水的过程中,高温和冷冻都会对其中的维C造成极其严重的破坏。另外,维C是水溶性维生素,在有水分的环境中容易存在,当失去水分后暴露在氧气丰富的空气里,容易被加速氧化破坏。

  从中我们可以看出,干柠檬既经过了脱水处理、又长时间暴露在空气中,其中的维C含量可以说几乎为0。用干柠檬泡水时,其中酸酸的味道是来自于柠檬中存在的柠檬酸,并没有维C存在。

  因此,如果不怕麻烦,使用新鲜的柠檬切片泡水,是更好的选择。不过值得注意的是,一定用温水冲泡,因为开水的高温也会把维C破坏掉。

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式 Powered by iwms 5.0
谁有365体育在线网址_365体育网账号怎么升到四级_365体育有几个网站啊版权所有
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Nescape6.0、IE5.0以上浏览器
备案号:浙ICP备102357647号