365体育网账号怎么升到四级

支书课堂听分享 看剧读史识“国士”

支书课堂听分享 看剧读史识“国士”

新闻来源:  发布日期:2017-09-25

8月的支书课堂如期在黄龙商圈党委服务中心会议室举行,这次的主讲书记是浙江新通国际合作有限公司党支部书记吴凡。

刚看到这次的分享,就被这个充满诗意的题目所吸引。吴书记这次从三部剧切入,以三个时代为载体,分享六个人物的故事,从而引出“国士”的理解。

吴书记分享的第一部剧是《大军师司马懿之军师联盟》,为我们分享的人物是曹操和司马懿。曹操是一个进可金戈铁马,退可赋诗歌怀的枭雄。曹操也是一个复杂矛盾的人物,他有杀伐决断,也有儿女情长;有粗狂,也有细腻;有威严,也有泼皮无赖。他是东汉魏王、丞相,庙号太祖,谥号武帝。司马懿,字仲达。他于内部辅佐曹魏三代,是曹魏王朝内部政治斗争的最终胜利者;他于外部镇压孟达等人的叛乱、抵御蜀国诸葛亮等外地的进攻。

第二部剧是《乱世书香》,为我们分享的人物是徐简博和陆书白。徐简博士清朝光绪年间官至正二品翰林,上书房行走。具有文人风骨,1905年得知废了科举,不顾维新派钮适之劝,坚持上京进谏。1905年徐简博在皇宫死谏。陆书白,作为世家公子的他,被看作徐家的接班人,此时他终于明白乱世中舞文弄墨不如舞刀弄枪。因此,陆书白出狱后来到大学教书,在各方势力涌动的京城,刺杀敌人,窃取情报,完成了种种艰难的任务,成为一名非常优秀的特工人员。

最后分享的是一部前期很火的电视剧《人民的名义》。为我们分享的人物是陈岩石和李达康。陈岩石,离休干部、汉东省检察院前常务副检察长。充满正义,平凡而普通的共产党人。对大老虎赵立春,以各种形式执着举报了十二年。在这场关系党和国家生死存亡的斗争中,老人家以耄耋高龄,义无反顾地背起了炸药包。李达康,就是我们大家都熟悉的达康书记。他是汉东省省委常委,京州市市委书记,是一个正义无私的好官。但为人过于爱惜自己的羽毛,对待身边的亲人和朋友显得过于无情。

当天的分享虽然时间比较短,但是分享的内容引起大家的共鸣。吴书记在结尾时说,“这个时代可以说是最好的时代,因为大部分人已经不需要再为自己的生计发愁,那这样一来,我们对未来社会的发展需要持什么样的态度,是我们大家需要认真思考的问题。中国古话说,国家兴亡,匹夫有责。这句话对于现在的人而言可能觉得有点远,但是对于我们这个时代的年轻人而言,国家的未来,需要的是有信仰的人来守护。”

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式 Powered by iwms 5.0
谁有365体育在线网址_365体育网账号怎么升到四级_365体育有几个网站啊版权所有
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Nescape6.0、IE5.0以上浏览器
备案号:浙ICP备102357647号